Метель метет

Игорь Артамонов
Метёт метель под Новый год
И все тропинки заметает,
Годов ушедших скорый ход
И бег часов не замечает.
Дела стремятся на покой,
И метит в дамки грусть святая...
Но юность свой возьмет аккорд -
Она усталости не знает.

И миг безумный и хмельной
Растопит снежные витрины,
Холодный дом согреет вновь,
Излечит чувства от ангины.
И вздрогнет голос в трубке твой,
И в венском вальсе нас закружит...
Но у зимы свой постовой:
Опять метелью стало вьюжить.

Пусть все стремительнее круг:
Погода, люди, дни рожденья.
Мы сменим праздничный уют
На дней бурлящее теченье,
На шапки гор и облака -
Не приземлённый скрип трамвая,
И порезвимся в них, пока
Метель бушует, заметает.

Зима сползёт с холодных нар,
И лыжам место на балконе.
Споём для тех, кто верил в нас,
Кого мороз в душе не тронул.
И снова смотрим в Календарь,
И память дни перелистает:
Ноябрь декабрь и январь -
Метель метет, не утихает.