Целое

Осипова Светлая
Нам в удовольствие с тобою помолчать
в кругу друзей иль тет а тет,
держа в руках бокалы:
давно не нужно нам друг другу объяснять,
что жизнь опять в тиски проблем зажала.

Знакомы мы с тобой не первый век... 
ведь душам нашим не впервой втречаться: 
ты самый близкий в том и этом мире человек, 
нам некуда спешить, не в нове и прощаться... 

не нужен для общения смартфон - 
и не страшны любые расстояния:
когда скучаю, прихожу в твой сон,
а ты заходишь в мой без опоздания.

Порой мне кажется, что ты - второе я...
нет, первое: без маски и без грима...
так постигаем формы бытия 
мы, составляя целое вестимо...