Рождество

Анатолий Ласьков
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

О, Господи! Твой праздник ныне
Пришел и радостно повсюду:
Народ твой поклоняется святыням,
И свято верит явленному чуду.

Во храмах служба строго по канону:
Ведется и молитвы, произносят,
И подчиняясь вечному закону
Блестят наряды елочек и сосен!

Огни горят и зажигают свечи:
У очагов домашних и в соборах.
В традициях свой дух увековечив,
Господь нам время дал для споров.

Хоть в этих спорах нет вражды -
Все ярче истина его сияет.
Быть может, в споре нет нужды,
А может, есть – кто это знает?!

Врагов угрозы нас не устрашат,
У Господа о каждом представление:
Мы верим искренне в его возврат -
Как в идеал и веры продвижение!