Ижевская мозаика...

Сергей Кузнецов 29
Ижевская мозаика
Как сердцу ты близка:
Вот Горочка,* вот Зарека,*
А вот, встал на века,
Татар Базара* рубленный,
С двускатной крышей сруб;
Вот  вОложки** излюбленный
Волны вихрастый чуб;
Вот перезвон со звонницы
Льют храмы сквозь века;
Вот поступь новой «конницы»
Летит, летит легка,
От КолтомЫ* да в горочку –
В красавец Металлург.*


Иду, иду по городу,
Мне, днём и ночью, люб
Его простор с заводами,
Волны плеск в камышах.
А старый парк за водами,
Ижевск – твоя душа.
А в ней, как и положено,
Порядок и уют,
И семя, что положено,
Синицы с рук клюют.



*Микрорайоны города.
**Любимое место отдыха Ижевчан на пруду.