Зима толи весна

Учаев Павел
Где-то там далеко снег идёт и идёт,
Толстой шубой на землю ложится,
На душе так тепло, сердцу радость даёт,
Ну а мне лишь ночами он снится.

Выйду я на крыльцо, полной грудью вдохну
И от света глаза чуть зажмурю.
Снег упал на лицо, а я дольше пойду,
От всего, что я вижу ликую.

Я проснулся, ну что-ж? Снег идёт за окном?
Посмотрел, и уныние сразу...
За окном идёт дождь, серо, мрачно притом,
И от грязи нерадостно глазу...

Я скажу вам друзья, мне бы лета скорей,
Чем по грязи куда-нибудь шлепать.
Летом море всегда и душе веселей.
Подожду-ка я лета похоже)

5.01.2019