Свет

Джулиан Фэр
Смотрите свет, представлю ту картину,
Как рано утром в детстве я вставал,
Предавший взгляды все свои окну,
Который на сей раз приятно удивлял.
И видел белый свет средь ночи,
Как будто день, но солнца же лучи,
Так ярко не слепили очи,
А лишь печалили почти.
Но небо темно и лишь снег,
Наверно, он давал.
Ту красоту, что видел человек,
Когда лишь рано он вставал,
И темнота в сей комнате далекой,
Где я когда-то был,
Не дала страх, а лишь покой,
Пока свет белый из окна светил.
А после, мать моя заметив,
Что в миг куда-то я исчез,
Проснулась и меня завидев,
И снова я в кровать залез.
Но те былые впечатленья,
То есть крупинки, что сейчас,
Остались, не коснувшись тленья,
Теперь открылись и для вас.
И вот снега я вспоминаю,
Лишь с этой сценой дорогой,
Хоть и порой я презираю,
Тот мир порожденный зимой.