Друзья

Татьяна Николашина
Эти люди - твои друзья.
Ты считаешь, они достойны,
Ты считаешь, они помогут,
Ты считаешь, они поймут.

А ты знаешь, что этим людям
Глубоко на тебя плевать?
Ты не знаешь, что эти люди
О тебе распускают слух?

Помочь им хочешь, но не знаешь,
Что они над тобой смеются.
И толпу свою собирают,
Лишь бы вместе проти;в одного.

Они считают, что ты свихнулся,
Потешаются над тобой,
Ну а ты, как безвольная кукла,
Потакаешь безлюдной толпе...