Каждый день по утрам

Виктор Лаврентьев
Все права защищены законом за автором Виктор Александрович Лаврентьев,данное произведение печаталось в многих изданиях и входило в сборники стихотворений.


Автор В.А.Лаврентьев

На улице кружится снег,
И кто то ускоряет бег,
И даже девушка в сапожках,
Шагает быстренько на ножках.

Сегодня чувствуется  холод,
И быстро пробуждает голод,
Рассвет всё дольше наступает,
А время резко ускользает.

Народ стремится на работу,
Едва домашнюю заботу,
Оставив временно опять,
Им всем приходится бежать.

Кому в метро,а кто в троллейбус,
Другим в авто решить бы ребус,
И почему в такой мороз,
Белеет часто,быстро нос.

Прогреть машину бы сейчас,
Но минус тридцать жмёт на нас,
Аккумулятор как назло,
Покрыло льдом,там не тепло.

Там кто-то тронулся вдали,
Они машину завели,
Наверно ночью вот успели,
И батарею подогрели.

А кто забыл пешком пошёл,
К такому выводу пришёл,
Ведь время мчится незаметно,
А опоздание приметно.

Гидрометцентр всюду с нами,
А в телефоне он местами,
Нам прогнозирует тепло,
И вроде как бы повезло.

Но наяву совсем нитак,
И не попасть бы нам впросак,
Одеться хочется по моде,
В тепле доехать тоже вроде.

И вот на производстве мы,
Рабочий стол,а может рвы,
У всех кипит своя работа,
Меня поймёт сейчас здесь кто-то.

И вот обед,всё позабыть,
Поесть,горячего попить,
Потом немного отдохнуть,
А может гдето кимарнуть.

Потом продолжим мы трудиться,
Высот,успехов нам добиться,
Чтоб и финансов нам хватало,
Затрат ведь много,а не мало.

Работу мы закончим вскоре,
Немного помечтав о море,
В семью спешим,уже пора,
А так вообще кому куда. 

За стол садимся надо кушать,
И телевизор нам послушать,
Что там в стране сейчас узнать,
И своё слово здесь сказать.

Но тут горячая беседа,
Вчера узнали у соседа,
Что газ опять подорожает,
Он сам электрик точно знает.

Горячий спор,не поругаться,
Всем успокоиться,стараться,
Мы думаем так каждый день,
Хотя с утра вставать нам лень.

Но вот и спать уже пора,
Посуды целая гора,
С утра решаем все помыть,
Кто первый встанет не забыть.

Под утро будит нас будильник,
Мы открываем холодильник,
В окно посмотрим,как всегда,
Где выходной,придёт когда.