Сегодня хочется молчать

Валентина Макарова 7
Сегодня хочется молчать.
Смотреть в окно  на город.
И вспоминать всех тех, кого уж не обнять,
Всех тех, кто до сих пор нам дорог.

Вот старая тетрадь и городские телефоны.
От "А" до "Я" годки листаю вспять.
Хочу услышать голоса знакомых,
Но ... как - то страшно набирать.

За это время многое сменилось
И цифры всё не те. Где два - там пять.
Звоню я в справку гОрода: "Всё сбилось!
Должна же я друзей обнять!"

"Прости, что не звонила, милая Динуля.
Ты снилась ночью мне опять!",
А в телефоне: "Больше ... нет бабули,
Вы опоздали ... на годков так пять."

Звонила день по телефонной книжке.
Рыдала в трубку, да и рука тряслась.
Девчонки, милые подружки,
Не верю, что теряю вас.

Нет. Я оставлю телефоны в книжке.
Не буду чёркать и менять.
Девчонки живы. Я не верю фишке.
"Где было два, там стало пять".

Валентина Макарова/Пуховская.
Моим ушедшим друзьям.06.01.2019.