amori mortem

Борис Демичев
Сквозь запотевшее стекло, не видно промозглой, южной зимы.
Так вышло, дышать одному, на свет фар машин, паром.

Ещё вчера, я готов был тебя целовать, за дивные, яркие сны.
Прости, но сегодня они, мне уже не нужны, даже даром.

Ты скажешь - так вышло. добавив что-то про смерть.
Всё время путаешь, "amori" и "mortem", и так каждый раз.
Я не услышу, сквозь сотовый шум телефонной трубки.
Я буду на небо смотреть.
На свинцовые тучи южной зимы, без прекрас.

Мы могли бы стать единым, но смотри, что я наделал.
Отдал тебе часть своего тепла, сердца кусок, пол души в придачу.
Люблю южную зиму, можно уйти, не остовляя за собой следа.
Не оборачивайся, иди, это просто холод щекочет глаза, я не плачу.