Галка и павлины по Эзопу

Циканов Харун
Галка и павлин познакомились,
Друг другу сразу понравились.
Галку павлин в гости пригласил,
Познакомить ее с семьей решил.

Галка его приглашение приняла,
Подготовиться к приему решила.
Галка происхождения устыдилась,
Что она простой галкой родилась.

По дороге павлиньи перья нашла
И себя с головы до ног украсила.
Галка в гости к павлинам пошла,
Она родных презрением облила.

Превратиться в павлина решила,
Свой облик совершенно изменила,
Но павлины сразу галку узнали,
В ней авантюристку распознали.

У нее павлиньи перья выщипали,
С позором ее из дома вытолкали.
Галка по белу свету поскиталась,
Всякой всячины она насмотрелась.

Затем к сородичам возвратилась.
В дом вернуться она просилась,
В содеянном поступке раскаялась.
Ее к ним отношения не простили,

Как ни просила, в дом не пустили
И себя от нее стеной отгородили.
А один галчонок мораль прочитал,
На прощание ценный совет ей дал:

«Если собой стыдиться перестанешь,
То унижения от других избежишь.
И отторгнутой своими не будешь,
Позора на свою голову избежишь».
Циканов Харун Асланович
29 октября 2018 года, 5 января 2019 года