Голубчик

Андрей Савельев 6
А может быть кто-то напишет получше.
Получит покруче двух премий Гонкур.
Читаю творенье Ажара "Голубчик",
С тремя перерывами на перекур.

Растаяли в прошлом обеды за рубчик,
На улице N. процветает паркур.
Ажар застрелился. А где же Голубчик?
Удав из романа,сожравший всех кур.
 
К кому обратиться:"Скажите, поручик,
Вы знаете где прикупить мне змею?"
Проносят портреты, где виден лишь чубчик,
Забавный такой, и я снова смеюсь.

Не надо печали! Удав - мой попутчик.
Он лучше иных человеков в сто крат.
В игнор: марш-броски, революции, путчи.
Удав,он мой бог, и товарищ, и брат!

++++++++++++++++++++++++++++++++++