Летний вечер

Евгения Таубес
* * *
 

Побережье Крыма. Летний вечер.
Нет необходимости спешить.
И невольно ожидаешь встречи
С чем-то необычным, для души.

Иглы стройных тонких кипарисов
Твердь земли сошьют с шатром небес,
Еле слышный вздох морского бриза
Приоткроет дверку в мир чудес.

Черный бархат теплой южной ночи
Тихо спустится, едва коснувшись плеч,
Будто тем прикосновеньем хочет
В высоту бескрайнюю увлечь,

В крупных звезд сверкающую россыпь,
Где огромный желтый диск луны,
Млечному пути в седые косы
Нити бриллиантов вплетены.

От земли легонько б оттолкнуться,
Растворившись в пении цикад,
И, поднявшись, звёзд рукой коснуться,
Уловить их тонкий аромат,

Потрепать, слегка, за хвост комету,
Если повезёт на встречу мне.
И к утру закончить сказку эту,
Очутившись снова на Земле.