Мыслящая материя

Ник Мамаев
Узнал о мыслящей материи;
В ней осознал великий смысл.
Не нужны мифы о мистерии,
Чтобы понять простую мысль:

"Наш интеллект – завоевание;
Природой мощной создан он,
А Человек, как изваяние,
Придумал моды и закон."

Икона может кровоточить
И Дух безмерно поднимать.
Искусство человека точит -
На остальное наплевать.

Лишь Музыка – царица Духа –
Без образов, в лучах Мечты.
В ней наваждения для слуха
В ней воплощение Чистоты.

6.01.2019, Санкт-Петербург