Отношение к природе

Владимир Сологубов
   ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ.
Природу есть за что благодарить,
Она нас кормит, обувает, одевает,
Но у нас она не может попросить,
Бедная  от  нас  только   страдает.

Мы её сжигаем и всюду засоряем,
Но только для наживы и корысти,
Хоть все до одного мы понимаем,
И нет у нас ни совести,  ни чести.

Так опять же сверху  это всё идёт,
И распустили местные мы власти,
Ну кто у нашей власти, тот живёт,
Никакие не страшны ему напасти.

Они знают, что это их одна семья,
Раз с ними никто уж  не поспорит,
Да и кормушка их у каждого своя,
А то закон суд быстро перестроит.
                Вл. Сологубов.06.01.19г.