О хомяках - добавление

Полина Кирри
Хомяк и госдума
Святослав Мясничевский

В депутаты как то подался хомячок,
Был он худой, как гороховый стручок.
Зашёл в зал госдумы, очки протёр,
Видит, хомяки сидят, а во главе бобёр.

Говорит он: "Буду я депутатом порядочным!"

А хомяки с бобром смеются лихорадочно:

"Да ты что, хомяк!
Ты не в курсе? Иль дурак?
Ах, ты новенький! Ну всё будет на мази.
Ты худой? Иди казну погрызи."

http://www.stihi.ru/2018/12/09/8865


Грызли казну не год, и не два,
теперь в казне - большая дыра.
взялись срочно латать, кто как мог -
ПРИДУМАЛИ НАЛОГ НА ХОМЯЧКОВ! 

НЕТ У НАРОДА ДЕНЕГ НА НАЛОГ!!!
ПОРА ВЫБРАСЫВАТЬ ХОМЯЧКОВ!!!

Добавление написано специально к плейкасту "О хомяках".

Карикатура «Перцы», Алексей Маков. 08.05.2009