Список павших

Серж Антонов
С каждым днём список павших, лишь больше.
Что поделать, увы, се ля ви…
Заметаясь афганской порошей,
Умирают опять шурави.

Выжил друг за горой ты, за речкой.
Вроде целым вернулся домой.
Но на сердце остался надсечкой
Шрам, когда, за тебя лёг другой.

Молча пил третий тост за потерю,
Проклиная пустой автомат.
Он ушёл, но что встретимся, верю,
Даже если отправимся в ад.

В пекле быть нам с тобою не ново.
Кандагар был похлеще, чем ад.
На закате там небо багрово…
С другом встретиться буду я рад.

6.01.2019