Удивительное

Инна Гаврилова
Белое безмолвие листа...
мыслей моих крестики следами
птичьих лапок  - взмыли и чиста
гладь с неуловимыми словами...

Крестики,  предчувствия следы,
мысленные всполохи сюжета...
Крут калейдоскоп в руках судьбы  -
из зимы холодной сразу в лето...

Вспыхивают грани ярких страз:
детство,  юность,  звёздные рассветы,
шёпот сокровенности без фраз -
то, что там осталось без ответа.

И встают на цыпочки слова,
связываясь в строки с небесами.
Жизнь не идеальна,  но права:
факт  -  в ней удивительны мы сами.

Если удивленье в нас живёт,
в книге судеб крестики помарок,
но тиснён по коже переплёт..
Жизнь вся  - удивительный подарок!

   06.01.2019г.