Виделебье

Эдуард Шарипов
Монахи на землю
Слетели с небес -
Два чёрных на елях -
А, третий, так слез -
Он рядом со мною
Без слов говорит -
Приветствуя тихо
Устами молитв.

Мой друг их не видит -
А мне он открыт -
Он вечность, он данность
Земную творит.

А, я, лишь, спасибо
В ответ говорю -
Простите, простите
Я небо люблю.