Такого снегопада...

Мари Гардэ
такого снегопада...и город обалдел,
от беспредела света фонарея!
пушистая засада, знать, быть большой воде -
в которой и Мазаи озвереют!

все по уши в сугробах - деревья ни гу-гу -
не шевельнуться веточкой единой.
в оранжевых жилетках таджики на снегу
похожие на макси-апельсины.

и мне сметать богатства, дарёные зимой,
прокладывать тропинку до калитки,
жалеть свой позвоночник, вздыхая: "Боже мой...",
и щуриться от снежности разлитой...




на  моём фото святые источники "Семиключье"