Укушенный собакой

Циканов Харун
Собака прохожего укусила.
Она этого делать не хотела:
Его почему-то испугалась.
От страха она растерялась,

За ногу человека укусила
И до ее крови прокусила,
Свою вину она осознала
И далеко от него убежала.

Прохожий помощи искал,
Укус собаки его напугал.
Ему стали советы давать,
Как нужно ему поступать.

Кто-то дельный совет дал:
«Кровь хлебом вытереть,
Эту собаку нужно поймать
И ей хлеб этот бросить».

Прохожий стал возражать:
«Нет, если так буду делать,
Все собаки будут кусать,
Не будут прохода давать».

Если будешь плохим людям угождать,
Жить тебе спокойно не будут давать.

Циканов Харун Асланович
18, 20 октября 2018 года