Зимний пейзаж

Борис Цветков
Облака окрасились пурпуром,
По краям орнамент был с ажуром,
На закате солнце стало красным,
Снег вдруг заискрился цветом разным.
 
Зимний день «закутывался» в вечер,
Небо регулировал диспетчер,
Время поменялось к ночи быстро,
Лунный снег сказался серебристым.

Утром изменилась та картина:
Иней представлялся паутиной,
Шапки белые деревья все надели,
От мороза эти шапки заблестели.

Зимние пейзажи впечатляют,
И магическою силой обладают,
А когда всё это созерцаешь –
Будто книгу интересную читаешь…