Как пишутся стихи

Зинаида Михалицына
Родятся быстро кошки,
И пишутся стихи -
Как вспыхнет свет в окошке.
Они не так плохи:

Как дуновенье ветра,
Как бабочки полёт.
Скорей лови мгновенье -
Вдруг рифма уплывёт!

Как будто сверху шепчутся
Те быстрые слова.
В тот день всё просто "лепится":
Любовь, снежок, молва...

================================

Родятся в муках дети,
И пишутся стихи.
Трудней всего на свете
Писать их, и плохи

Сперва они бывают,
К ним рифму не найдёшь,
И образ быстро тает,
Как снег, ушедший в дождь...

Вернёшься раз ли, два ли
К забытому листу -
А то, что написали,
Теряет красоту.

Тут зачеркнёшь, там вставишь,
Тут выбросишь совсем,
На время вновь оставишь -
Известно это всем...

===============================

Родятся быстро кошки,
Родятся в муках дети.
Есть разные дорожки
Писать стихи на свете.