Муха по Эзопу

Циканов Харун
Муха на край горшка села.
Она любознательной была.

Муха в горшок заглянула,
Отраду для души увидела:

В горшке мясо варилось
И мясо почти сварилось.

У нее голова закружилась
И на ногах не удержалась.

В кипящий отвар упала
И сразу в нем затонула.

Захлебываясь, она сказала:
«Ну что же, я уже наелась.

Напилась я, искупалась,
К смерти приготовилась».

Легче смерть ты примешь,
Когда ее не предвидишь.

Циканов Харун Асланович
9, 10 октября 2018 года