На сугробах снег дымится

Нина Веретенникова
Дремлют тихие равнины,
Дремлют хвойные леса.
Шепчут сосны-исполины
И смеются небеса.

Шепчут сосны, а над ними -
Ситца нежного река.
И не станут мне чужими
Детства, детства берега.

Мысли скачут, словно кони.
Кто сказал, что жизнь проста?
Не каталась я на пони,
По хребту пройдусь моста.

На сугробах снег дымится
И резвится детвора.
Мне всё домик деда снится,
Сеном пахло у двора.

У судьбы свои капризы,
Как забыть его глаза?!
На берёзках в блёстках ризы,
Заблестела вдруг слеза...

Отчего грустит рябина?
И, на сердце вновь метель.
В тропках белых луговина,
Жизнь - сплошная канитель!




Художник Галина Полоз.