Январское утро

Анатолий Шатохин
Янтарный рассвет сочился неспешно.
Новый год наступил, пришёл к нам, как в старь…
В природе всё сложно, и в жизни конечно…
А лес пронзённый лучами, как царь,
Распахнул ветвями объятья свои...
Средь тишины колдовал и мороз.
Кайма золотая, плясали огни,
Отраженье луны в окне полыньи,
Её не страшит, злая стужа до слёз…

Улыбается зорька, хоть и зима…
Тенькнула где-то сонно синица…
Растает к обеду молочный туман…
О, сказка! От того и не спится.


фото из интернета
Большое спасибо автору за великолепный кадр!
https://i1.photocentra.ru/images/main71/718559_main.jpg