5. 1. 2019. Девятый вал поэта

Геннадий Трофимов 2
Что для поэта дорого,
  конечно же стихи.
Они как птицы вольные,
  выходят с глубины.
Как будто с заточения,
  сорвался крик души.
Рубцуется на сердце,
  боль пережитых дней.

Порою непонятные,
  где скрытый смысл лежит.
И то что между строками,
  поэт зашифровал.
Слова не примечательны,
  и оборот речей.
На лист ложится скромно,
  творенье из души.

Ночных часов бессонница,
  души терзанье плоть.
И кто то нам невидимо,
  ведёт строку и суть.
А мысли бродят разные,
  из хаоса и тем.
И стих сложится медленно,
  а выйдет в пять минут.

И нечему завидовать,
  кто знает этот труд.
Подводные течения,
  уснуть нам не дают.
А наверху всё гладко,
  штиль лёгкий ветерок.
Ну а душе поэта,
  всегда девятый вал.