Узнай меня

Лариса Черненко
                N****

Узнай меня в толпе людской,
окликни, распахни объятья.
Узнай сегодняшней, не той
на каблучках в коротком платье.
Когда волос моих копну
подхватывал нахальный ветер,
когда любил меня одну,
одну меня на целом свете.

Узнай сейчас средь тысяч лиц
по профилю с твоих полотен,
по взмаху шелковых ресниц,
по взгляду, что всегда свободен.
Совсем неважно сколько лет
мы жили в разных измерениях,
что ты объездил белый свет,
но не нашёл там вдохновения.

Найди меня в потоке дней,
твоя любовь с тобой скиталась.
Найди меня, ведь жизнь длинней,
длинней, чем раньше нам казалась.
Зажги опять потухший взгляд,
укрась цветами день осенний.
Скажи мне, что безумно рад
моим быть первым и последним.