Двое

Ева Сайнцер
Щерит ночь свой зев открытый
За припудренным окном,
Деликатно недопитый
На столе бокал с вином.
Дама в бархате лиловом,
Белокурая коса,
Думы -  во саду терновом,
Слышат их лишь небеса.
Пара глаз у стойки бара
С медоносом юных лет
И   усами лейб-гусара  -
Чуть седеющий брюнет.
Музой  чувственной  смутится
Тень пронзительных очей:
Не сравнится, не сравнится
С этим ликом – лик ничей!
И волнением прилежным
Опустел бокал с вином… ,
Но  стремглав  порывом нежным
Нес брюнет Шампань со льдом.
И в хмельном ночи угаре
В заповедном уголке -
Засветился месяц старый,
Как слеза на мотыльке.
Поднимались волны чувством,
То вздымаясь на хребет,
То отверзнув глубь  с  безумством,
Ниспадали в бездну лет. 
И  зияли откровеньем
Две ровесницы-души,
Зрелой осени волненьем
Разум их припорошил.
Дымчекрылый, легковесный
Просыпался звук зари,
Совершенства  свет  совместный
Воссиял в них изнутри.