Сказочки. Частью

Ольга Мешковская Пятакова
                Он стал частью меня…
                «Викинг»

«Люди, которые приходят в нашу жизнь, – говорила Баба Яга, – оставляют в ней частицу себя. Равно как и мы, появляясь в жизнях других людей, оставляем в них памятные знаки о себе. Они далеко не всегда счастливые и добрые, эти знаки; не всегда очевидно-понятные и ясные, но всегда – волнующие, тревожащие, яркие, едва заметные, настойчиво пытающиеся что-то сказать… Словом, они невероятно разные и разнообразные. Эти знаки, эти крохотные частички памяти, событий и чувств и есть мы – разбросанные, разделённые, рассыпанные по другим мирам и другим людям.
Мы дарим себя другим добровольно. И потому нас не становится меньше – только больше. Больше новым опытом, новыми отношениями, новыми людьми, новыми пониманиями жизни, новыми представлениями о себе.
Наша жизнь представляет собой сложную мозаику, в которой каждой частице отведено особенное значение. Каждый из нас всю жизнь дополняется огромным количеством крупных и не очень деталей – частичками людей, которых мы встречаем на своём пути. Людей, которые становятся нашей частью. Людей, частью которых становимся и мы сами.
И, кажется, что проще быть не может; но и сложней уже не может быть…»