И Создатель ошибается

Алексей Руденко Граф
Грешен изгнанный из Рая человек,
Так было и тянется из Века в Век.
Бессилен был учитель Энох
На протяжении многих Эпох.

Дабы Разума добавить,
От грехов избавить
Господь Эноха в Рай определил,
Чтоб мастер-класс он там чинил.

Случается ...
И Создатель ошибается.

Когда Создатель в человека Дух вселял,
С Разумом маленько недобрал.
Ум Тела, выше Духа Разума стал,
И Совесть тем застлал.

Чтоб не было дурного уклона,
Господь создал себя подобного клона.

Из Своей Плоти сшил мешок,
Приспособил ремешок.
Поместил в него клона-младенца,
Спустил на Землю Своего Посланца.

Серафиму поручил,
Чтоб Посланца, Девственнице вручил.
И поведал, как ей дальше быть,
Чтоб тревогу не трубить,
  и как будто бы родить.

Легенду про роды Деве выдал.
Мужа убедил, чтоб не предал.
Клятву на крови взял,
Свою помощь обещал.

Подал Господь Звездой сигнал,
-Час Родов настал.
Из мешка явился младенец,
Господа Посланец.

Пошла по Иудее молва,
После Родов цела девственная плева.
-Дева от Духа Господнего родила,
Не наставив мужу рога.
       *     *
          *
Суров Указ царя Пилата,
-Не откажется еврей от власти, злата,
Ум Тела, выше Разума Духа, сейчас и впредь.
-На крест смутьяна гвоздями припереть.

    
     Серафим - Старшина Ангелов.
     Троица - Мудрая Душа, Разумный Дух
              и Умное Тело.
     Пилат - талип, если читать наоборот.
     талип - смотри Википедию
     Энох - сын Иареда(Ирода), прадед Ноя,
            писец, учитель. Им построен первый
            город на Земле, и назван его именем.