На Марсе яблони росли

Циканов Харун
Когда-то на Марсе яблони росли
И, как водится, весной они цвели.
Белым цветом планету заполняли,
Ароматы цветов распространяли.

Белые березы в полях стояли,
На  невест в белом походили.
Их листья от ветра шелестели,
Словно какую-то песню пели.

На березах соловьи гнезда вили,
В гнездах птенцов они выводили,
Вечерами песни о любви  пели
И жизнью довольными были.

На Марсе также люди жили,
С каждым днем они богатели,
Нескончаемые войны вели,
Землю в пустыню превратили.
Циканов Харун Асланович
19 сентября 2018 года