Питерская зима 2008 г

Клавдий Михайлов
Ведь январь уже,
к Рождеству тропа.
Вот бы небу - гжель,
вот бы снег упал!

И озерам лед,
и под ноги хруст.
Снегирей налет
на калины куст.

И печам бы жар,
а ногам бы - лыж,
а из бани - пар
и болезням "кыш"!

Почему зима
нас сторонится?
Ветер посымал
звон со звонницы:

Рождества канон,
жди Крещения.
Небом не дано
нам прощение?

Помолись, сестра,
поклонись, браток.
Пусть из дальних стран
бел-буран-свисток!

Чтоб зима в фате
заневестилась.
Чтобы стать мне тем,
кому весело!










Список читателей / Версия для печат