Диалектика жизни

Горина Татьяна Петровна
Темным - светлым наполнена жизнь.
Жизнь, как зебра, она полосатая.
Мы полет совершаем вниз,
А внизу все темней, «чудесатее».

Там чреда потерь – неизбежностей,
Там болезни и тела слабости.
Не дано телу жить в безбрежности,
Не дано душе вечной радости. 

Если радость приходит, печаль за ней,
И в любовь мукой входит разлука.
Когда солнце смеется, ночь темней,
Тишина за аккордом - продолжение звука.

Диалектика жизни – дорога полос,
Неудачи – лишь опыт для взлета.
Не бывает жизни без потерь и гроз,
Не дается счастье без открытия счёта.

За любовь мы сердцем платим, душой,
За неё и жизни не жалко,            
За любимых, за честь неизбежен бой,
Не эскизна жизнь, живём без шпаргалки.

Жизнь есть чудо, жизнь есть любовь,
Жизнь – искусство, души взросление,
Каждый жизни день нам дарит вновь
Восхищение, радость, прозрение.

Мы теряем, стареем, уходим в ночь,
Но мы – сгустки ценностных смыслов,
Если помним Бога, стремимся помочь,
Если путь без любви наш немыслим.


06.01.2019