Лёд такой, как в океане

Владимир Литвишко
Лёд такой, как в океане,
вдоль излучины реки.
Перекрыты, как в стакане,
трав замёрзших бугорки.

Белизна на целом свете.
Тишь. Забытые поля.
Никого вокруг не встретить.
Растянувшись спит земля.

Город, где-то в отдаленье.
Чуть видны дымки из труб.
На пленэр, как на виденье,
целит зоркий глаз Ютуб.

Как сметаною облиты
и деревья, и кусты.
Дремлет лес. Окном немытым
дупла смотрят с высоты.