Медведицы звездной глаза

Наталья Страхова -Хлудок
Налей мне горячей похлебки,
Сестра, чтобы душу согреть!
Ах, день нынче очень короткий!
Темнеет небесная твердь.

Завеяло снегом дороги.
От устали ноги гудят.
Мороз нынче больно уж строгий,
Замерзла с макушки до пят!

Здесь все неизменно, как прежде:
И волки тревожат в ночи,
И ели в снегу, как в одежде,
И также тепло у печи!

Здесь яблоком пахнет сушёным,
Как было полжизни назад!
И так же над крышей белёной
Глядят широко и влюблённо
Медведицы звездной глаза!