Мечтательное

Шолом Ицко
Мой, милый, знай, что мне так бесконечно дорог
и жар твоих речей, и лёд любимых глаз....
зажгу я сто  свечей, и их священный всполох
разбавит  счастьем ночь,  окутавшую нас.

Добавлю  волшебство сакральных ароматов -
корицу и имбирь, грейпфрут и кардамон...
Оттеночным  штрихом  прохлада свежей мяты
нам чувства обострит, развеяв зыбкий сон...

И будет ночь нежна - касанья, взгляды, речи...
Взлетая до небес, срываясь до глубин,
я буду обнимать твои родные плечи
 и знать, что целый мир заменишь ты один!