Покаяние

Юрий Матюшко
Возможно, я видел не то,
Что видит скопленье людей
Возможно, я слышал не так
Истошный, прерывистый крик,
Но, дней бесконечный поток,
С обилием липких идей,
С годами никак не иссяк,
С болезнями века не сник.

Живу в неоплатном долгу.
Прости меня каждый народ
За то, что того не сказал,
Что должен был всем донести.
Я просто теперь не смогу
Продолжить движенье вперёд.
Я просто безумно устал,
И век меня вряд ли простит.


06. 01. 2019 г.

**