Кровушка

Альбертыч
Вонь от чинуш и дворцов убранства
Где рублём меряя честь и любовь
Убежать навсегда бы от государства
И проснуться на той Родине вновь.

Как же близки мне людей мытарства
Из года в год наша жизнь тяжелей
Жить не могу, не хочу в государстве
Помереть бы мне на Родине своей.

Сколь в угоду всяко разно царькам
Свою кровинушку и за их унитазы
Поминая святыни - стыдоба и срам
В пекло на смерть давая приказы.

Так уж и повелось испокон исстари
Лишь в летописи точки и запятые
Всегда да во все что-то делят цари
А кровушку льют люди простые...


     декабрь 2018 год......