Кафе Ностальгия

Евгеньева2
Ты придешь сюда снова и снова,
мой старый пэр,
чтобы услышать забытое слово
СССР.
Чтоб, ковыряя вилкою в винегрете,
оказаться вдруг на другой планете,
посидеть за столиком вместе с Марксом и Лениным,
закусить сиреневыми пельменями,
съесть рассольник, холодный, как жабьи ляжки,
выпить кислого кофе из битой чашки,
поглазеть на тетку в засаленном фартуке,
тихо сопли пуская о красном галстуке
с пионэром, дояркой, серпом и молотом,
прослезиться, нафиг, и вспомнить молодость...

Сидя рядом с пьющими человеками
ты пришел не за драными чебуреками
в заведенье, где выбора - голый Вася,
а покричать, кулаком по столу дубася:
 "в СССР ведь живем, ять, не в Майами -
лей в граненый с отколотыми краями..."

Ты придешь сюда снова и снова,
 какая разница,
босоногое детство с плакатов дразнится,
хоть ты будешь грузчиком, хоть писателем -
ты придешь опять сюда, обязательно,
 чтоб погладить лысину -
                гипсовую! - и сказать ему:
                дорогой Ленин,
                ты офигенен!