Зима Господня

Ольга Остапенко-Малышкина
День за днём чудесней и прелестней,
Зимы погода с радостью благословила нас;
 И нет поры чудесней,
Чем ожиданье Рождества.
Сегодня святки и гаданья,
Ждём ряженых колядованья;
Праздник этот не простой,
Мало и назвать его «святой» -
День сына Божьего рождения.

Крещенья ждём,
А вот морозы
Крепчают всё день ото дня;
Но что же делать? –
Им негоже
Быть слабыми в святой день января.

В сугробах ноги тонут,
Нос и руки от мороза ломит,
Но не пугает стужа
В любой день января.
Снег блестит на солнце,
Словно покрывало серебра
И кружат снежинки,
Что режут глаза.

Зима Господня нас
И эту зиму заранее благословила,
Пусть звезда на небе
Путь к мечтам укажет нам;
Пусть звезда на небе
Не покинет больше нас.

                6.01.2019 год