Всё больше побед

Сергей Тайра
1

Все больше побед на пути к пораженью,
Забавнее жесты, резвее движенья.
Искристые речи всё громче и дольше,
Слепая уверенность – больше и больше.

Тела здоровее, стройнее и чище,
Одежда красивей, полезнее пища.
Идеи и опыт железобетонней,
Незнанье -  как пруд, где никто не утонет.

Улыбки всё шире, смелей и любезней,
Всё больше идей  в креативности бездне,
И в сердце трусливом всё больше отваги,
И чёрные кошки белее бумаги.

2

Пока ты кусаешь незрелое манго,
Юнг с Фрейдом танцуют холодное танго.
Их лица суровы, глаза многомудры,
Как Марса каналы морщины под пудрой.

Сознанье полно лучезарного света,
И яркими па в темноте кабинета
Их ноги рисуют движений фракталы.
Цветы на столе изумительно алы.

Их руки покровы загадок снимают.
Они о тебе всё давно понимают.
И эта картина всезнанья такая,
Что просто бальзам сквозь глаза  затекает.

3

Чем выше светило, тем тени короче,
Чем путаней дни, тем загадочней ночи.
Чем хватка сильней, тем изношенней зубки,
Умнее слова, но глупее поступки.

Всё мельче мишени в безумия тире,
Границы незнания  - глубже и шире.
Таблетки не горьки, конфеты не сладки,
Всё ближе ответы, всё дальше загадки.

Всё больше над временем бренного власть,
Всё сладостней плод,
 перед тем как упасть.
Пусть разум нарушит покровов фасон,
Всё это – реальность.
Скорее, чем сон.