По воле божьей...

Лариса-Анна Преображенская
Любимых выбирают не по рангу,
Не по ушам, да и не по деньгам.
Не кличут в помощь даже Бабу Вангу-
По Воле Божьей достаются нам!

К ним приростаешь сердцем и и душою,
Здесь не уместен торг и "хоровод".
Любовь- источник с чистою водою
И в этой дивной чистоте живет.

Раскрашивает мироощущенья,
Все расставляет ладно, по местам.
Привносит в душу струи вдохновенья,
Дает очарование чертам.

Вживляет бережно в сознанье слово,
Не трудно добрый слог излить устам.
Отлаживает рифму снова, снова,
Не позволяет догорать свечам.

Не по ранжиру,не по залихватству,
Не, как на рынке лошадь по зубам.
Чтоб самому себе не удивлятья:
"Могло быть все иначе...!А ведь сам..."