Вот дом...

Ольга Бут
Вот дом. У дома есть душа.
Трехцветных кошек шебурша,
не торопливо, не спеша,
любуюсь ими.

Я верю, дом, где есть камин,
без наворотов и лепнин,
небесным ангелом храним
(иль домовыми).

А поиск истины в вине,
иль в дровянице на дворе,
созвучен времени вполне-
зима крепчает.

Не изменяя плоскостей,
картины радуют гостей,
и речи льются веселей
вприхлебку с чаем.

Ступни считают этажи,
ступени крутят виражи,
да так что голову кружит
и опьяняет.

Тот дом, в котором явь и сон
Сплелись и спелись в унисон,
Он для меня отождествлен
С душой хозяев.