Осенняя грусть

Даниил Бельской
                Я осеннюю грусть собираю по каплям в ладони
                И янтарной росой умываясь в рассветной тиши,
                Отпускаю мечты,пусть летят белогривые кони
                В бирюзовую даль,по серебряным струнам души.

                Сто дорог,сто вершин от судьбы мне достались нелёгких
                И порою во мгле,вдруг терял путеводную нить,
                Но я шёл не страшась,получая от жизни уроки.
                Тем дороже ценю всё,что мне удалось сохранить.

                Я мечтал о любви-беззаветной,единственной,верной,
                Что пленяет сердца,разжигая в них страсти огонь.
                И во имя неё,нёс сквозь бури и грозы нетленный
                Тайный пламень души,что хранил лишь одной.

                Белым лебедем вдаль улетает судьба-чародейка,
                В ярко-жёлтой листве пряча нежную грусть и печаль.
                Лишь далёко в ночи,одинокая плачет жалейка
                И лиловый туман опускает на травы вуаль.

                Тихо тлеют в душе,те уголья заветного счастья,
                Что так долго берёг,хороня от ветров и дождей.
                Осень жизни пришла,но я верю минуют ненастья,
                Воссияет любовь,словно алое пламя свечей.

                январь 2019г.