Жирное

Николай Шолохов
 
Это похоже даже на нож уже.
Я дрожу от стужи и жую драже.
Положение похуже, чем при мятеже:
Жить в творительном па-де-же.

Я на страже и на кураже,
А ряженый вельможа ваш
Или дож
– (дожили) –
Монтажер бомжей,
Моржовый лжец,
Изжеванной желчи жнец,
Отутюженный конькобежец,
Громовержец га-ра-жей.

Дражайшая госпо-жаа!
Хватит же жужжать!
А ежели, положим,
Вам жарко в неглиже,
То зима ближе.
Ниже оружие!
Держите жуть как неуклюже.

ЖКХ всё ближе.
УЖ снижен,
Как, ужас.
Жуть!
- Что на ужин?
- Боже! Снова женьшеневые пружины?
- Ну же! Жуйте дюжину. Никому вы не нужен.
(Надо этот пиджин давно уж жаром сжечь. И безжалостно ужалить на g6).
- Но неужели вам не жаль ваших миражей? Всех спасибо, пожалуйста, жадных виражей?
Скажем, ждать жар-птицу мы можем,
Что же. Ожидаем.

С пожеланиями
И уважением,
не важный муж,
неважный жених,
неважно,
Не ваш, но
И не их.