Почему я тебя отпускаю?

Светлана Лавник
Почему я тебя отпускаю?
Потому что опять и опять –
Мы с тобой прошагаем по краю,
И не сможем на нём устоять.
Почему я тебя не неволю?
Не трясусь над надеждой любой?
Потому что по белому полю,
Рыщет ветер давно ледяной.
Потому что ответ односложен –
Ложь стекается в горькое «нет».
Этот путь [Боже мой!] невозможен,
Ах, зачем же ты смотришь на снег?
И зовёшь меня снова и снова,
Веря хлопьям слетающим вниз.
Так услышь же меня с полуслова –
Попрощайся со мной.
Улыбнись..