Грусть, молчи!

Анатолий Приморский
ОН:
Скажи: "Довольно!" - и я уйду.
Пусть будет больно, не пропаду,
Не загуляю и не сопьюсь,
В моей Вселенной я растворюсь.

Припев.
ВМЕСТЕ:
Молчи, душа, прошу тебя, молчи!
Потеряны счастья ключи.
А может затеряться мне в ночи?
Вот только, грусть, молчи!

ОН:
Всё также будут мерцать в ночи
Шальные звёзды. О, грусть, молчи!
ОНА:
Всё также будут цвести сады,
Тебя не будет. Печаль, уйди!
ВМЕСТЕ:
Рос жемчуг на травы упадёт,
Всё в мире будет, лишь ты уйдёшь.

ОН:
Мне звёзды скажут в ночной тиши:
ОНА:
"Хорош, бродяга, кончай грустить!"
ОН:
Луна утешит меня в тот час:
ОНА:
"Всего лишь вышло, как в прошлый раз!"
ОН:
Восточный ветер меня взбодрит:
ОНА:
"Ну, что остался огонь в крови?"
ОН:
И что ответить тогда ему?
Была бы воля - я всё смогу!