За искрой искра...

Николай Амелькин
           *****

За искрой искра, так живёт огонь,
будет день добра, будет ночь нежна,
будут вечно жить, говорить смешно,
будет праздник здесь, будут пить вино.

За окном дома, а за дверью лес,
на дорогах грязь, а на тропах бес,
будет праздник здесь, будут пить вино,
будут вечно жить, говорить смешно.