Уже не Алиса

Анна Уклеина
В сказке всё просто, а в жизни всё сложно,
Вновь на душе отчего-то тревожно...
Розы в саду так некстати увяли,
Взрослые снова читают "морали".
Вот бы в страну, где захочешь и делай,
Будь безрассудной, решительной, смелой,
Крошкой, гигантшей, добрячкой и злючкой,
Глупой, вертлявой, смешной почемучкой,
Пить вкусный чай целый день, не вставая.
Где же та жизнь, не моя, а другая?

Падают листья на крыши, дорожки,
Вместо Чешира бродячие кошки...
Все приключения только лишь в книжках.
Где верный пёс, где отважная мышка?
Тихо и скучно в моём Зазеркалье,
Всё королевство укрыто печалью,
И никогда не найти компромисса.
Шляпник, прости, я уже не Алиса.